コラボで習ったくるみとレーズンのクッキーをおさらい。京都の有次の千鳥型を使ってみました♪ 砂糖がなくても十分に甘くて美味しい。余計に素材の味がひきたつのかも。。マクロビはよい素材を使うことがポイントですね、さおりん先生。
こちらは全粒ライ麦トースト。本当はブルマンのレシピのところを蓋なしで山形で焼いたら、この重量をこの高さで支えるのは難しいようで、真ん中あたりがふらふらして不安定。しかも上部と側面の焼き色の差・・。まぁ自家消費だからいーけど。
*和白バプテスト教会でハングル講座が開講しました。
毎週火曜日13:30~15:00 初心者から上級者まで、講師は韓国人の若者3名です。料金は1回300円(お茶・光熱費)。どなたでも気軽に参加ください♪
というわけでスタートしたハングル講座。私は無謀にも上級クラスに入れられ、デボラ(先生)のマシンガントークに四苦八苦。。おまけに次の週に単語テストまであるというから、ひえぇー。でもかなり内容のある授業で久しぶりにハングル勉強したーという充実感。
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目