今日は明るい日差しが注いで既に25℃以上もあるようです。
さすがにもうストーブ片付けてもいいでしょう!
これまで何度もご紹介してきた“自家製オイルサーディン”ですが、このレシピがお気に入りらしい comichikoさん が、新たにだんな様とフェイスブック友達になりオイルサーディンをご紹介されてたので刺激を受けてこちらもまたまた作ったというわけです♪
以前の記事を参考にしながら・・・
①新鮮なしこいわしの頭・腹ワタをきれいに取り除く。
②イワシの重さの1.8%の塩、にんにく3かけ、鷹の爪1本をまんべんなくシコイワシにまぶし、圧力鍋に並べます。
③サラダ油とオリーブ油を半々を注ぎ入れ、中火で5分くらい火にかける。
④ローリエ1枚を加え圧力鍋で15分加圧する。
新鮮なシコイワシが手に入ったら是非試してみてね。
さすがにもうストーブ片付けてもいいでしょう!
これまで何度もご紹介してきた“自家製オイルサーディン”ですが、このレシピがお気に入りらしい comichikoさん が、新たにだんな様とフェイスブック友達になりオイルサーディンをご紹介されてたので刺激を受けてこちらもまたまた作ったというわけです♪
以前の記事を参考にしながら・・・
①新鮮なしこいわしの頭・腹ワタをきれいに取り除く。
②イワシの重さの1.8%の塩、にんにく3かけ、鷹の爪1本をまんべんなくシコイワシにまぶし、圧力鍋に並べます。
③サラダ油とオリーブ油を半々を注ぎ入れ、中火で5分くらい火にかける。
④ローリエ1枚を加え圧力鍋で15分加圧する。
新鮮なシコイワシが手に入ったら是非試してみてね。
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