一度に100個くらい作る餃子にこんな長い名前のラー油が気になっていましたが買ってみることに。
桃屋 の 「辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」です。
桃屋は昔から信頼できるブランドで「江戸むらさき」からのファン。
中はギッシリ何やら詰まってる。
どれどれ出してみることに。
前日作った餃子を冷凍保存しておいたのでカチンカチンのままフライパンに並べて焼き餃子にすることに。
う~ん、とてもまろやかで一度で気に入りましたが、麺などのスープ類にも合いそうですね。
二人で伊予柑を食べては皮をピール作りに出来るから嬉しいね♪
桃屋 の 「辛そうで辛くない 少し辛い ラー油」です。
桃屋は昔から信頼できるブランドで「江戸むらさき」からのファン。
中はギッシリ何やら詰まってる。
どれどれ出してみることに。
前日作った餃子を冷凍保存しておいたのでカチンカチンのままフライパンに並べて焼き餃子にすることに。
う~ん、とてもまろやかで一度で気に入りましたが、麺などのスープ類にも合いそうですね。
二人で伊予柑を食べては皮をピール作りに出来るから嬉しいね♪
はい私は熱いものは苦手なので常にフーフーしながら用心しながら食べますプッ^m^
昨夜は今日の記事にも書いたように湯豆腐にしてみましたが、名前どおり見た目より辛くなくそのまま食べれるのでナットク!
これは石垣島のラー油よりハマりそうで困ってます^^;
tourienさんコメントありがとうございます。
ウチではこのように一度に100個くらい餃子を作りますが、二人で食べるのは1回につき10個ほどです。
このラーユ油はそのまま白いご飯に乗っけて食べる人もいるとか・・う~ん、わかるような気がします。
柑橘類の皮は今では捨てずにこのようにピールにいたしますからいつでもウエル カムなの♪
へぇー、何やら色々入っているみたいですね!(^^)
手作り餃子、綺麗に並べられて・・・まさか、これ全て、お二人で、召し上がっていませんよねぇー?
伊予柑の皮で、ピールまで作られるのですね!
綺麗な伊予柑で、美味しいピールが出来そうですね!(^^)
同じような形でしょうね。但し一口でがぶっと食べないといけないので、火傷しないようにして下さい。
いつもご覧いただきありがとうございます。
このラー油は結構人気商品らしく品薄が多いとか・・
使ってみると長い名前をつけたことがよ~く理解できますよね プッ^m^
結局はまろやかで旨味がありいろんなものに使えそうですのでウチもすぐなくなりそう・・それが欠点かな?
珍しい食感でしたよね。
色目の割には辛くなかったし、でもって、もうありません。
全部食べちゃいました。
※ほとんど読み逃げですみません。