旬の筍を食べ尽くそう!と、やはり筍といえば何と言っても王道の“筍ご飯”ですね。
店では早くから供していますが我が家で拵えるのは何年ぶりかしら?
筍の食感を味わうようにやや厚めに切る。
油揚げは細かく切る。
あ~、幸せな瞬間です♪
お弁当に詰めて
GWの行楽弁当のようで気分が盛り上がります プッ^m^
そんな昨日の賄いは春野菜いっぱいのチャンポンでしたが3人分を2人で平らげる私たちって・・・マンゾク・マンゾク ^m^
海老・あさり・もやし・白菜・人参・きくらげ・鳴門・玉ねぎ
店では早くから供していますが我が家で拵えるのは何年ぶりかしら?
筍の食感を味わうようにやや厚めに切る。
油揚げは細かく切る。
あ~、幸せな瞬間です♪
お弁当に詰めて
GWの行楽弁当のようで気分が盛り上がります プッ^m^
そんな昨日の賄いは春野菜いっぱいのチャンポンでしたが3人分を2人で平らげる私たちって・・・マンゾク・マンゾク ^m^
海老・あさり・もやし・白菜・人参・きくらげ・鳴門・玉ねぎ