今日はひ久し振りに春らしい陽気となりました♪
皆さんはGWを楽しみにしてる頃でしょうが、今年のGWは全国的に晴れる日が多めだそうですので各地賑やかなことでしょう。
或る日だんな様が破格で売られていたという“まぐろの剥き身(すきみ)”を買って帰ったのでお寿司やさんの“ねぎトロ”か“ねぎトロ丼”位にしか思いつかなかったがこれにマヨネーズを加えてサラダ風にしてみようと試してみました。
丁度常備してるアボカドとだったら相性も良さそうだし・・・これに決めた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/29836fcf9ee13d869edb242b316fab16.jpg)
これが大正解で、マヨネーズを足したお蔭で一層濃厚になりお醤油もポトリと垂らして美味しく戴きました。
まぐろの剥き身(すきみ)・白葱の微塵切り・山葵・マヨネーズ・醤油で和えるだけ。
さて、店でも使ってるお気に入りのお豆腐やさんの【京禅庵】 さんですが新商品の“やまかけ絹あげ”を試してみた。
勿論、少し前の話しですので賞味期限が過ぎてます・・・プッ^m^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/24726aacf72ffa04a3bf740f5a2d5a25.jpg)
これ簡単で袋を開けて器に盛るだけですので食卓の一品に助かるね♪
ツユも旨く出来ていて感心するほど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e0/3bfea3d18094cde5bf544d9162388cd0.jpg)
皆さんはGWを楽しみにしてる頃でしょうが、今年のGWは全国的に晴れる日が多めだそうですので各地賑やかなことでしょう。
或る日だんな様が破格で売られていたという“まぐろの剥き身(すきみ)”を買って帰ったのでお寿司やさんの“ねぎトロ”か“ねぎトロ丼”位にしか思いつかなかったがこれにマヨネーズを加えてサラダ風にしてみようと試してみました。
丁度常備してるアボカドとだったら相性も良さそうだし・・・これに決めた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/66/29836fcf9ee13d869edb242b316fab16.jpg)
これが大正解で、マヨネーズを足したお蔭で一層濃厚になりお醤油もポトリと垂らして美味しく戴きました。
まぐろの剥き身(すきみ)・白葱の微塵切り・山葵・マヨネーズ・醤油で和えるだけ。
さて、店でも使ってるお気に入りのお豆腐やさんの【京禅庵】 さんですが新商品の“やまかけ絹あげ”を試してみた。
勿論、少し前の話しですので賞味期限が過ぎてます・・・プッ^m^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2b/24726aacf72ffa04a3bf740f5a2d5a25.jpg)
これ簡単で袋を開けて器に盛るだけですので食卓の一品に助かるね♪
ツユも旨く出来ていて感心するほど。
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