ズバリ、最近はまってる食べ物といえば、コレ!
『マスカルポーネ』
ウィキペディア(Wikipedia)によりますと、
マスカルポーネ (Mascarpone) は、イタリア原産のクリーム・チーズである。
マスカポーネ (Mascapone)、マスケルポーネ (Mascherpone)とも言う。
イタリアではフルーツを添え、シナモンをかけて食べる。燻製にすることもある。
私は雪印で発売されてる(写真のもの)やつを買ってきて、そのまんま何もかけずに食べます。
これに特性ソース(コーヒー味)がついてくるのですが、何もかけずにそのまんまの味を楽しむのが一番ですね。
一回で一箱ペロリと行けちゃいます
もともとチーズの中ではモッツアレラとかフレッシュチーズ系が好きなんですが、最近だとカマンベールも食べるのが好きです。
夜にちびちび、、、旅先で買ってきたご当地サイダーと一緒に食べるときは、私のとって至福の時間だったりします。
実は今先日の北海道旅行で買ったサイダーがあるので、近いうちに「ちびちび」やる予定です。むふふ・・・
『マスカルポーネ』
ウィキペディア(Wikipedia)によりますと、
マスカルポーネ (Mascarpone) は、イタリア原産のクリーム・チーズである。
マスカポーネ (Mascapone)、マスケルポーネ (Mascherpone)とも言う。
イタリアではフルーツを添え、シナモンをかけて食べる。燻製にすることもある。
私は雪印で発売されてる(写真のもの)やつを買ってきて、そのまんま何もかけずに食べます。
これに特性ソース(コーヒー味)がついてくるのですが、何もかけずにそのまんまの味を楽しむのが一番ですね。
一回で一箱ペロリと行けちゃいます
もともとチーズの中ではモッツアレラとかフレッシュチーズ系が好きなんですが、最近だとカマンベールも食べるのが好きです。
夜にちびちび、、、旅先で買ってきたご当地サイダーと一緒に食べるときは、私のとって至福の時間だったりします。
実は今先日の北海道旅行で買ったサイダーがあるので、近いうちに「ちびちび」やる予定です。むふふ・・・