横浜・港南台バーズ内「銀座フランス屋」にて本日のおすすめメニューからチョイス。
お値段800円なり。
シーザーサラダだけに実にシンプルなんだが、
シェフが席の横に来てテーブルを広げ、大きな丸のままのチーズをドカンと置き、大きなナイフで削ってかけてくれるパフォーマンスが良い。
「このチーズは何ですか?」
「○○△×?です。」
「(友人と顔を合わせ)しらないねぇ。」
「このチーズをあと1年寝かせると、パルミジャーノになるんです。
パルミジャーノまでいかないこの若いチーズはまろやかでどんな食材とも
良く合うんです。」
「へぇ。」
「たっぷりかけましょうね。」
「是非、たっぷりと!お願いします。笑」
ローメインレタスに、シーザードレッシング、その上にこのチーズをかける。
細かいクルトンではなくて、バゲットがのっている。
縦長の葉のローメインレタスをナイフで切り分け、口に運ぶ。
「うんまい!!」
こんなに美味しいシーザーサラダは初めて食べたかもしれない。
ドレッシングも酸味とチーズの風味が絶妙で、ニンニクの効かせかたがこれまた絶妙。
ドレッシングのチーズ風味と、削ってかけたチーズがケンカしてなくて、くどくなく、飽きない。
港南台でこんな美味しいお料理に出会えたのもビックリでした。
注:「銀座フランス屋」は銀座三笠会館系列のカジュアルフレンチレストランなのでした。
後から知りました。
お値段800円なり。
シーザーサラダだけに実にシンプルなんだが、
シェフが席の横に来てテーブルを広げ、大きな丸のままのチーズをドカンと置き、大きなナイフで削ってかけてくれるパフォーマンスが良い。
「このチーズは何ですか?」
「○○△×?です。」
「(友人と顔を合わせ)しらないねぇ。」
「このチーズをあと1年寝かせると、パルミジャーノになるんです。
パルミジャーノまでいかないこの若いチーズはまろやかでどんな食材とも
良く合うんです。」
「へぇ。」
「たっぷりかけましょうね。」
「是非、たっぷりと!お願いします。笑」
ローメインレタスに、シーザードレッシング、その上にこのチーズをかける。
細かいクルトンではなくて、バゲットがのっている。
縦長の葉のローメインレタスをナイフで切り分け、口に運ぶ。
「うんまい!!」
こんなに美味しいシーザーサラダは初めて食べたかもしれない。
ドレッシングも酸味とチーズの風味が絶妙で、ニンニクの効かせかたがこれまた絶妙。
ドレッシングのチーズ風味と、削ってかけたチーズがケンカしてなくて、くどくなく、飽きない。
港南台でこんな美味しいお料理に出会えたのもビックリでした。
注:「銀座フランス屋」は銀座三笠会館系列のカジュアルフレンチレストランなのでした。
後から知りました。