週末に作ったハンバーグを取り分けておいて、
ミニサイズにしておきました。
味付けはシンプルに塩と香辛料だけ。
私個人は、デミグラスソースやケチャップソースなどが好きなのだけど、
うちの家族はどういうわけか、
この塩味ハンバーグが好きなのです。
たまにはバリエーション豊かに他の味付けに挑戦しても、
「やっぱりいつものがいい。」
と、逆戻りです。
簡単でいいと思いつつ、
なんだか張り合いのないハンバーグ作りなんですよ。
ミニハンバーグ
ブロッコリーのハムマヨネーズ焼き
玉子焼き
ミニトマト
ジャガイモの煮物
焼きたらこ(自家製)
お漬物浜食の炉端漬け
茹でたブロッコリーをアルミカップにいれ
ハムを散らしマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼き上げる。
お弁当作りにガスコンロをよく使うので、
一品トースター任せにできると、とても楽ですね。
ブログの皆様がやっているのを見て、
参考にさせてもらいました。
ミニサイズにしておきました。
味付けはシンプルに塩と香辛料だけ。
私個人は、デミグラスソースやケチャップソースなどが好きなのだけど、
うちの家族はどういうわけか、
この塩味ハンバーグが好きなのです。
たまにはバリエーション豊かに他の味付けに挑戦しても、
「やっぱりいつものがいい。」
と、逆戻りです。
簡単でいいと思いつつ、
なんだか張り合いのないハンバーグ作りなんですよ。
ミニハンバーグ
ブロッコリーのハムマヨネーズ焼き
玉子焼き
ミニトマト
ジャガイモの煮物
焼きたらこ(自家製)
お漬物浜食の炉端漬け
茹でたブロッコリーをアルミカップにいれ
ハムを散らしマヨネーズをかけて、オーブントースターで焼き上げる。
お弁当作りにガスコンロをよく使うので、
一品トースター任せにできると、とても楽ですね。
ブログの皆様がやっているのを見て、
参考にさせてもらいました。