豚ばら肉のスライスというと、
豚汁、炒め物、煮物、常夜鍋などに使うことが多いですよね。
どちらかといえば、脇役で
他の素材を引き立てる役割だと思います。
脂身の多いバラ肉は
お弁当に入れるとなると、
冷めた時のあの脂の白いのが
舌にざらついておいしくないので、
じっくり焼いて脂を出し、
甘辛い味をからめてみました。
豚ばら肉のカリカリ甘辛焼き
青梗菜のあっさり塩コショウ炒め
ウィンナー
桜海老&青海苔&ネギの玉子焼き
フライドスィートポテト
大根と煮込みちくわの煮物
プチトマト
豚ばら肉をフライパンでじっくり焼き、
カリカリにします。
キッチンペーパーで油を取り除いてから
酒、みりん、しょうゆで味付け。
豚汁、炒め物、煮物、常夜鍋などに使うことが多いですよね。
どちらかといえば、脇役で
他の素材を引き立てる役割だと思います。
脂身の多いバラ肉は
お弁当に入れるとなると、
冷めた時のあの脂の白いのが
舌にざらついておいしくないので、
じっくり焼いて脂を出し、
甘辛い味をからめてみました。
豚ばら肉のカリカリ甘辛焼き
青梗菜のあっさり塩コショウ炒め
ウィンナー
桜海老&青海苔&ネギの玉子焼き
フライドスィートポテト
大根と煮込みちくわの煮物
プチトマト
豚ばら肉をフライパンでじっくり焼き、
カリカリにします。
キッチンペーパーで油を取り除いてから
酒、みりん、しょうゆで味付け。