べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ホシノのカンパーニュ♪

2016-03-28 21:52:25 | 日記

『ホシノ天然酵母のカンパーニュ』♪
久々にハード系のパンを焼きました。

先日家族から食パンしか焼いてくれない、、と言われまして、、(;´・ω・)


そんでもって調子にのって
『カプレーゼのタルティーヌ』なんぞ作ってみました。

右奥に見える不気味な緑は青汁ではなく、ほうれん草のポタージュ。
これね、作り立てはおいしかったけど、少し時間がたったら
超青くさい、、、飲めたもんじゃありませんでした(笑)


こっちはおいしかったけどね。
食べる直前にオリーブオイルと塩コショウかけて食べました♪

ホシノのカフェクラスレッスンは4月です。
今より暖かくなるでしょうから発酵も早いと思います。

    ***

後ろから羽交い絞め、、笑

☆無事進級することができた息子、ドキドキの進級発表でした(;´・ω・)
そこで息子が一言、「3年になったらちゃんと授業聞くわ」、、、

おい、聞いててくれよっ(笑)

笑い話にはなりましたが他人ごとではありません。

来年も大変な学年だそうで、、思いやられます(-_-;)


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする