『オランジェット』♪
またまたの大雪でしたね、、、、(>_<)
土、日曜日のレッスンはさすがに無理そうでしたので、
ご予約の生徒さんにご連絡をさせて頂き、お休みを頂きました(-_-;)
先週よりすごかったですしね、、土曜日の夕方、教室の様子を見に行くと、
目の前の駐車場に放置車両2台。。。。動けなくなってしまい置いて行った
感じですが、どう頑張っても動かない感じの様子。
雪かきどころの量ではなく、途方にくれました(苦笑)
明日、明後日ようすをみて、雪かきができるようなら何とか
したいと思っているところでございます、、、、
と、いうことで、家の雪かきをしたりしながら
頂いた甘夏の皮を使ってピール作り^^
今年はとってもたくさんだったので3回に分けて作りました。
『甘夏マーマレード』♪
こちらは今年初めて作ってみました。
適当に作ったら皮が少々硬く、汁気も少なくなってしまい、
マーマレードって感じではないけど、、、笑
ヨーグルトとかに入れて食べたら食べられるかな(^_^;)
ピール作りもだいぶコツがつかめてきて
柔らかく、美味しくできるようになったみたいです^^
あとはどんなお菓子に入れようか楽しみです♪
***
8日から14日までのバレンタインレッスンには
たくさんの方々にご参加頂きましてありがとうございました。
雪の影響でレッスンができなかったこともあり、少し残念では
ありましたが、また来年楽しみにしております。
↑『フレジエ』♪
こちらは5名の生徒さんにご参加頂きました。
(おひとり写真を撮り忘れてしまいました(-_-;))
やっぱりいちごのケーキは可愛いですね~
いちごがある時期にはこのケーキのご予約にも対応いたしますので、
ご希望の方はご連絡くださいませ<m(__)m>
大きさは15cmハートセルクル1台分ですが、高さがあるので
豪華です。このサイズでいちご1パック、ほぼ使い切りです^^
☆今後のレッスンについては先ほど書いたように、駐車場や
道の状況を見ての判断となりますので、こちらのブログからも
お知らせしていきたいと思っています。
転倒によるけがや事故等出ているようですので、
皆さんもお気を付けくださいませ。
よろしくお願いいたします<m(__)m>