『カンパーニュー&山食』♪ ~ホシノ丹沢フランスパン種~
微妙なクープ、、、、笑
真ん中だけが”プツッ”って割れました(^^ゞ
生地の張らせが強すぎたのに、クープが浅かったことが原因と思われます。
なんか怖い?、、、、笑
でもお味は大丈夫でしたよ^^
山食は釜伸び足りず、、、
この山食に使ったお粉は”はるゆたかブレンド”、人気の国産粉です。
ホシノ酵母は数種ありますが、丹沢は香りが柔らかで気に入っています。
なのでこの食パンも美味しいです^^笑←かなりのこじ付け、、、
そしてハード系のパンに最近使っているお粉は”リスドオル”、今後のレッスンに備え、あれこ
れ使わないようにしています。25kg入りを買ったので、パン担当スタッフ全員で日々努力
して焼いています。もうちょっと食べ飽きたけどね、、、笑
☆最近、歯医者さんに通っています(^^ゞ
虫歯とかではなく、歯石を取ったり、歯のクリーニングをするために。
最近は歯石を取るのも数回に分けているのですね。
最後の回に先生が見てくれたら微妙な虫歯が一本あるとか、、、
歯医者さん:「せっかく今日で終わりのはずでしたが、虫歯が見つかったので
治療します」、、、、その先生の嬉しそうな顔は忘れることが出来ません、、笑
まっ、それが先生の商売ですものね。。。だけど削るの痛かったー(ーー;)
でもおかげで歯が綺麗になりました。
いろんな人に「ほら、歯がきれいになったでしょ~」と歯をみせて自慢しています(笑)