べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ホシノでカンパーニュー&山食♪

2011-04-15 22:31:18 | パンお菓子教室 à pied

Img_2951

『カンパーニュー&山食』♪ ~ホシノ丹沢フランスパン種~

微妙なクープ、、、、笑

真ん中だけが”プツッ”って割れました(^^ゞ

生地の張らせが強すぎたのに、クープが浅かったことが原因と思われます。

Img_2953

なんか怖い?、、、、笑

でもお味は大丈夫でしたよ^^

Img_2956

山食は釜伸び足りず、、、

この山食に使ったお粉は”はるゆたかブレンド”、人気の国産粉です。

ホシノ酵母は数種ありますが、丹沢は香りが柔らかで気に入っています。

なのでこの食パンも美味しいです^^笑←かなりのこじ付け、、、

そしてハード系のパンに最近使っているお粉は”リスドオル”、今後のレッスンに備え、あれこ

れ使わないようにしています。25kg入りを買ったので、パン担当スタッフ全員で日々努力

して焼いています。もうちょっと食べ飽きたけどね、、、笑

☆最近、歯医者さんに通っています(^^ゞ

虫歯とかではなく、歯石を取ったり、歯のクリーニングをするために。

最近は歯石を取るのも数回に分けているのですね。

最後の回に先生が見てくれたら微妙な虫歯が一本あるとか、、、

歯医者さん:「せっかく今日で終わりのはずでしたが、虫歯が見つかったので

治療します」、、、、その先生の嬉しそうな顔は忘れることが出来ません、、笑

まっ、それが先生の商売ですものね。。。だけど削るの痛かったー(ーー;)

でもおかげで歯が綺麗になりました。

いろんな人に「ほら、歯がきれいになったでしょ~」と歯をみせて自慢しています(笑)