べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

中級メニュー③④♪

2010-11-30 23:38:47 | パンお菓子教室 à pied

Img_1781

『チョコソフト&トリプルパルメザン』♪ ~中級メニュー③~

チョコソフトは食パン型を使って焼き上げるチョコ味の食パンです。

卵の多いリッチな生地にチョコレートを巻き込み成形、子供からお年寄りまで

好まれるパンです。

トリプルパルメザンは↑同様ソフトな生地にパルメザンチーズを巻き込みます。

チョコソフト 1斤型1台分・トリプルパルメザン4個

¥3500

Img_1770

『ブリオッシュ2種』♪ ~中級メニュー④~

リッチな生地のブリオッシュ、手前は ブリオッシュ・ア・テートという典型的な形の

パンです。この成形なかなか思うように出来ません、、、

平たいブリオッシュ(奥)はフォカッチャではありません(笑)

あまーいトッピングをして焼き上げるおやつになるパンです。

ブリオッシュ6個・平たいもの4個

¥3500

☆昨日もお知らせしましたが、明日から”オープン1周年記念ウィーク”が始まります。

(1日~5日)限定50個です!

昨日、今日とスタッフ3人でお菓子を作り、ラッピングをし、皆様をお迎えする準備が

整いました。心ばかりのプレゼントではありますが、皆様この期間内にぜひ

足をお運び下さいね^^N先生のブログの方でもご案内しています♪

こまごました作業が得意のN先生、今回も本領を発揮し可愛く仕上がりました。

いつものようにあーでもない、こーでもないとお話しながらの作業、必要なものが

行方不明になりどこにあるのかたずねると、「K先生があっちのテーブルに置いたでしょ!

私は置いてないよ!!(ーー;)」とかなり強気の発言、、、笑。 でも私、置いた記憶無いんで

よねー^^;。「えー私じゃないよー(;_:)」と言っているのに 「絶対先生が置いたんです(ーー;)」

と譲りません(汗)。今日はとっても強気なN先生でした、、、(苦笑)

今日のN先生のブログで少しだけフォローしてあるのは、その反省からでしょうか?、、笑


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする