『ハムマヨロール』♪ホシノビール酵母使用
久しぶりに起こしたホシノ、今日は暑かったので発酵も早く、昨夜9時ころ捏ねて
朝の5時ころ一次発酵が終了した感じ^^
ホシノではハードなパンを焼くことが多いけど、今回は珍しくお惣菜パン☆
コーンとチーズも入っています^^
イーストに比べるとしっかり噛み応えのあるパン、なかなかいけます♪
『ロングウインナーパン』♪
↑の生地の半量を使いました。今回は粗挽きコショー入りロングウィンナーを使って
編みこみの成形で、トッピングにはパルメザンチーズ㊧、チェダーチーズ㊨^^
パン生地は薄めでウィンナーが主役的な感じ、これ、めちゃうまでした♪
☆今日は本当に暑かった
真夏日ってこんなだったっけ??ってほどムシムシしてて、、
昼間はクーラーのお掃除に追われました、、
1年も使ってないとものすごい埃ね
でもその分今は快適^^
超涼しい~~
でも今からこんなで夏が乗り越えられるかなー(汗)