べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ハムマヨロール&ロングウィンナーパン♪

2009-06-23 22:10:06 | 天然酵母

Img_8298

『ハムマヨロール』♪ホシノビール酵母使用

久しぶりに起こしたホシノ、今日は暑かったので発酵も早く、昨夜9時ころ捏ねて

朝の5時ころ一次発酵が終了した感じ^^

ホシノではハードなパンを焼くことが多いけど、今回は珍しくお惣菜パン☆

コーンとチーズも入っています^^

イーストに比べるとしっかり噛み応えのあるパン、なかなかいけます♪

Img_8301

Img_8304

『ロングウインナーパン』♪

↑の生地の半量を使いました。今回は粗挽きコショー入りロングウィンナーを使って

編みこみの成形で、トッピングにはパルメザンチーズ㊧、チェダーチーズ㊨^^

Img_8305

パン生地は薄めでウィンナーが主役的な感じ、これ、めちゃうまでした♪

☆今日は本当に暑かった

真夏日ってこんなだったっけ??ってほどムシムシしてて、、

昼間はクーラーのお掃除に追われました、、

1年も使ってないとものすごい埃ね

でもその分今は快適^^

超涼しい~~

でも今からこんなで夏が乗り越えられるかなー(汗)