『アップルパイ』♪
年末に箱で頂いたリンゴ、そろそろ怪しげになってきたので大量消費作戦で
焼きました^^あまり時間がなかったので、今回のパイ生地は”フィユタージュ・
ラピッド”と呼ばれる速成折り込みパイ生地にしました。
パイ皿は22cmとアメリカンサイズ、リンゴを6個使いかなりのボリューム☆
型が少し大きかったせいか、パイ生地がちょっと足りなくて、、、(汗)
端っこの方があまりきれいな層になっていませんね、、(涙)
本格的なフィユタージュもいいけど、思いたってすぐに作れるってのも魅力^^
娘2人はアップルパイが大好物なので、こんな大きいサイズなのに「全部食べ
るからあげちゃわないでよ!」とちゃっかりしています(笑)
いいのかな~?アップルパイのカロリー知ってるのかな??"^_^"
***
『ベーグル』♪
みんな大好きなベーグルです^^
今回はプレーンとゴマの2種、モラセスを使ったのでツヤツヤな仕上がりに
なりました。ベーグルって何をはさんでも、もちろんそのまま食べても美味しい
~。いつもこの組み合わせが多いので、今度は違う味のベーグルを作って
みよう~(^^♪
☆昨日、10数年ぶりにパーマをかけました(@_@)
義姉が美容師さんなのでいつもお世話になっているのですが、お姉さんもびっ
くり、、(笑) 「心境の変化??やっぱり春になるとみんな何か変えたいのね」
って言われました。家族の反応はさぞかしと思っていたら、みんなあまり気
づかない、、、そういえば私は元々クセ毛だったの、、、(苦笑)
せっかくかけたのになぁ~(-_-;)