『レモンクリームのタルト』です。どんなクリームかな~?と思ったら、レモン風味のカスタードクリームって感じでした♪。クリームはほんのりすっぱくて、タルト生地は甘めなので、程よく、美味しかったです(*^^)v。 この型は先日デパートのバーゲンで半額で購入しました!!シリコンで7cmの花型6個がワンプレートになっていて、結構使いやすかったです。
⇒上のタルト生地の残り半分を、18cmの底が取れるタルト型に敷きこみ焼きました♪。そこにレモンクリームやフルーツをのせてみました。なんか、ずいぶん↑と感じが違いますね~!(お味は一緒 うふふ)(*^。^*)
←藤野真紀子さんレシピの『スーパーバニラチーズケーキ』です。何がスーパーか?と言いますと、クリームチーズのほかに、サワークリームが200gも入っているのです!バニラビーンズがなかったのでオイルで代用しましたが、とっても濃厚なチーズケーキになりました☆ 大好評でした!!(^_-)-☆