昨年私が何度も実家を往復していたころ、ずっと工事中だった新大阪の在来線と新幹線を繋ぐコンコース。
この3月にようやく エキマルシェ新大阪 として新装オープンしたそうで
先週末、フロンターレを追っかけて大阪まで遠征してきた娘が
ユーハイムプロデュースのパイの店で なにわ鯛焼きパイ を買ってきてくれたのでご紹介です。
商売の街大阪の、商売繁盛の神様
えべっさんの持つ鯛をイメージして作られたそう
パリパリに焼かれプクプク太った、つややかな鯛焼きパイ
食べるのがもったいないくらい愛らしい形です。
中身はあずきあんもあるみたいですが
今回買ってきてくれたのは、アップルと鳴門金時の2種類
バターたっぷりの香ばしい生地は、表面に甘いシロップが塗られていてサクッサク!
私は鳴門金時を食べたのですが、なめらかな芋あんとパイのバター風味がベストマッチのおいしさでした。
冷蔵品ではないし、型崩れの恐れも少ないので、長距離のお土産にはぴったりの品ですね。
たいやきパイのほかに、鯛の形のサブレやフィナンシェなども展開しているそうで気になります。
次に実家に行くときには、ぜひ覗いてみたいお店です。
こちらは、あの、大阪でるとき連れてって~で有名な、たこ昌から出ているどて焼
日持ちのするレトルトなので、またそのうち食べたいと思います。
この3月にようやく エキマルシェ新大阪 として新装オープンしたそうで
先週末、フロンターレを追っかけて大阪まで遠征してきた娘が
ユーハイムプロデュースのパイの店で なにわ鯛焼きパイ を買ってきてくれたのでご紹介です。
商売の街大阪の、商売繁盛の神様
えべっさんの持つ鯛をイメージして作られたそう
パリパリに焼かれプクプク太った、つややかな鯛焼きパイ
食べるのがもったいないくらい愛らしい形です。
中身はあずきあんもあるみたいですが
今回買ってきてくれたのは、アップルと鳴門金時の2種類
バターたっぷりの香ばしい生地は、表面に甘いシロップが塗られていてサクッサク!
私は鳴門金時を食べたのですが、なめらかな芋あんとパイのバター風味がベストマッチのおいしさでした。
冷蔵品ではないし、型崩れの恐れも少ないので、長距離のお土産にはぴったりの品ですね。
たいやきパイのほかに、鯛の形のサブレやフィナンシェなども展開しているそうで気になります。
次に実家に行くときには、ぜひ覗いてみたいお店です。
こちらは、あの、大阪でるとき連れてって~で有名な、たこ昌から出ているどて焼
日持ちのするレトルトなので、またそのうち食べたいと思います。