さばいた毛ガニを、焼きガニにして食べることにした。
ガス台の魚を焼く所は、洗うのが嫌で今迄使った事が無い。
これも初めての ”何とかパン” を恐る恐る使ってみた。
適当に並べた。本当に焼けるのか? ダメ元でもいいや。
魚を焼く網にセット。乗せ方はこれでいいと思う。
レバーを真ん中に。2本のレバーは上火と下火のはず。
不安なので途中で何度も開けてみた。いいんじゃないのか?
煙も立ってるし、それらしき匂いもしてきたし。
10分くらいで火を止めて味見してみる。良さそうだな!
もうちょっと焼いた方がいいかな? や こんなもんだろ。
味見のつもりが全部食べちゃった。この”何とかパン”使えるな!
これからは魚も焼いてみよう。少しづつ慣れないとね。