串カツ子の旅日記

美しい国、日本。まだまだ見たい所がいっぱい。
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4度目のふくみつ華山温泉

2016年02月28日 | 宿-北陸

前の宿泊から丁度2週間目、ふくみつ華山温泉に泊まってきました。

これで4度目の宿泊です。

部屋は前と同じ露天風呂付きの部屋。

食事は献立を変えてくれてました。

食前酒の代わりに小松菜などのスムージーで乾杯。 

 

 グラスの中はいろんな貝類。

ぴりっと効いたワサビ醤油で頂きます。

 

今日は活け蟹一杯源泉蒸し のコース。

カニは小さいですが、身離れもよく、甘くおいしい。

蟹酢ではなく、すだちやレモン、塩などで頂きます。

 鯛の子、筍、うるいの炊き合わせ。

料理長の繊細な味付けが光る一品です。

刺身は二人前盛り。 

富山名物の昆布巻きの魚はザス(カジキマグロ)。

添えられたビオラやジュリアンの花は食べられます。

こういう食べられる花は、エディブルフラワーといって流行りらしいです。

 ハンガリー産の鴨肉のロースト。

白ネギは契約栽培された無農薬野菜。

 初めての天ぷらが出ました。

サクサク、上手に揚がっています。

これ、定番にして欲しい。

デザートは、フルーツの盛り合わせ。 

お漬物もおいしい。

秋田ではないのに、いぶりがっこまで出るなんて。

ふわふわ、熱々、 朝食の出し巻き。

そして、朝からお肉。

氷見牛の蒸し物です。

相変わらず、ふくみつ華山温泉の料理はおいしかったです。

今度は山菜の頃伺いたいです。


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