今回は“ぶらり”ネタをお休みしてデザートでも載せます
会社で3時の休憩時間にデザートを食べました。
ここまでならどの会社でもありえる話かと思いますが
なんと手作りの品を頂いたんですよ。
【フルーツティラミス】
↑このデザートを作った方はBontaのグルメモ de-essayを書いているBontaさん
本格的な料理からデザートまでをほぼ毎日更新しているブログですので興味があればご覧ください。
まるでビストロスマップかと思ってしまうほどバリエーションに富んでいます。
平日はサラリーマン、休日はシェフと二つの顔を持っているんですよ。
肝心の味ですが
フルーツの甘み、底に敷かれたコーヒーリキュールの苦味
そしてワインゼリーがアクセントになり三位一体の波状攻撃はまさにプロ級!!
店で売ればヒット商品になること間違いなしです。
p.s 休憩時間とはいえ社内で多少なりともアルコールを口にしたことは
ある種の罪悪感と優越感に浸れました。
↑楽しめたら↓クリックお願いしますね
会社で3時の休憩時間にデザートを食べました。
ここまでならどの会社でもありえる話かと思いますが
なんと手作りの品を頂いたんですよ。
【フルーツティラミス】
↑このデザートを作った方はBontaのグルメモ de-essayを書いているBontaさん
本格的な料理からデザートまでをほぼ毎日更新しているブログですので興味があればご覧ください。
まるでビストロスマップかと思ってしまうほどバリエーションに富んでいます。
平日はサラリーマン、休日はシェフと二つの顔を持っているんですよ。
肝心の味ですが
フルーツの甘み、底に敷かれたコーヒーリキュールの苦味
そしてワインゼリーがアクセントになり三位一体の波状攻撃はまさにプロ級!!
店で売ればヒット商品になること間違いなしです。
p.s 休憩時間とはいえ社内で多少なりともアルコールを口にしたことは
ある種の罪悪感と優越感に浸れました。
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かなりこ洒落たスイーツをお食べになったのですね!!!
そんなスイーツを作った方が非常に気になるところですが・・・(^^)
”ぶらり東京”をお休みしての記事もなかなかでした~♪
とても優雅なおやつ時間を過ごせて大満足でした
まさか会社で手作りティラミスが食べられるなんて思わないですよね
この美味しさをより多くの人に味わってもらいたいのでBontaさんのアンテナショップがあれば良いのになぁ~と思っています。
と、いうか初コメかな?
素敵なランチタイムも過ごしているようで
羨ましい限りです。
ヲイラも食べたいッス!
デリバリしてくだせい。
きっと休憩時間内で帰れるから[笑]
初コメありがとうございます。
60分間でのデリバリは辛いので
クール宅急便で送ります、もちろん着払いですが。
その前にBontaさん次第ですけどね。
毎度ありぃー!!
明日はチーズパンなど・・・・。
びっけさん、よかったですね。