ここら辺で働いていた時だから
かれこれ10年近く前から気にはなっていた店へ初めて行くことに
人がいっぱい行列していて、イチローの看板広告の下がその店
外壁は以前、真っ黒だったはずなんだけど
11時半オープンに合わせて来たんだけど既に20人程度は並んでいたかな
噂通りの超人気店。
らーめん屋だと想像されたかと思いますが
そば屋
壁に僅かながら店内が覗ける隙間があってですねー
すると、生卵、天かすがが見える(←は取り放題)
およそ20分待って店内へ
入ってすぐレジがあって注文を。
オーダーは【冷たい肉そば】850円
コシのある太麺に肉、ネギ、のり
ボリュームはかなりあります
な~んだー普通のざるそばじゃないかと思ったら
麺つゆに秘密が隠されている
な、なんとラー油入り
ミスマッチのように感じるけどソバにマッチするから不思議
濃い味でちょっと辛い
ので先ほどの生卵を投入して味を調整したり、味に変化をつけるのがオススメ
店名は「そば処港屋」
プレートがオシャレ
立ち食い形式
水が張ったテーブルに花瓶が置いてありそれを15人くらいが囲んで食べる
そして店内はやや暗めで(混雑時は)人口密度がかなり高い
また食いたくなります。
食後は神谷町のお気に入りのアイス屋へ
この日の日替わりアイスは「ゆず」
ちょっぴり果肉も入っていて柚子のいい香がして美味。
【そば処港屋】
【アイス屋】
かれこれ10年近く前から気にはなっていた店へ初めて行くことに
人がいっぱい行列していて、イチローの看板広告の下がその店
外壁は以前、真っ黒だったはずなんだけど
11時半オープンに合わせて来たんだけど既に20人程度は並んでいたかな
噂通りの超人気店。
らーめん屋だと想像されたかと思いますが
そば屋
壁に僅かながら店内が覗ける隙間があってですねー
すると、生卵、天かすがが見える(←は取り放題)
およそ20分待って店内へ
入ってすぐレジがあって注文を。
オーダーは【冷たい肉そば】850円
コシのある太麺に肉、ネギ、のり
ボリュームはかなりあります
な~んだー普通のざるそばじゃないかと思ったら
麺つゆに秘密が隠されている
な、なんとラー油入り
ミスマッチのように感じるけどソバにマッチするから不思議
濃い味でちょっと辛い
ので先ほどの生卵を投入して味を調整したり、味に変化をつけるのがオススメ
店名は「そば処港屋」
プレートがオシャレ
立ち食い形式
水が張ったテーブルに花瓶が置いてありそれを15人くらいが囲んで食べる
そして店内はやや暗めで(混雑時は)人口密度がかなり高い
また食いたくなります。
食後は神谷町のお気に入りのアイス屋へ
この日の日替わりアイスは「ゆず」
ちょっぴり果肉も入っていて柚子のいい香がして美味。
【そば処港屋】
【アイス屋】
私もここの外観は黒かったと記憶してます。
10年お店が続くって凄い事ですよねー。
この界隈懐かしいな~。
そうそう黒だったんですよ
昔撮ったと思う写真探したけど見つからず…
この界隈、再開発進行中なので
数年も経てば激変しちゃうかもね~