GW中盤も最終日 …
天候にも恵まれ、連勤続きの仲居さんたちにも恵まれてようやくここまでやってきました
今日は娘がそんなお手伝いに来てくれたみんなに、お昼のまかないを担当して
先日、産直で仕入れてきたものを使って、ホワイトシチューとサラダを作りました
お芋さんは洗ってから皮を剥いて、芽をクリッと抜きますよね
お肉は豪勢に椚座牛のランプやイチボ! … の周りのスジ肉^^;
クリッと抜いたジャガイモにお客さんに使った後の型抜きしたニンジン、
おっと、もちろん南あわじの新玉ねぎ、そして隠し味のつもりで買った沖フーズさんのちくわ~
全然、隠れていませんけどね^^
サラダは色合いを考えて赤、黄、緑を揃えて色とりどりに …
この盛り付けの時間が一番楽しい~!らしいですね
お昼もぐるっと周って一時過ぎ、客室のお掃除を一旦切り上げて下りてきた仲居さんたちと一緒に食事
お姉ちゃんたちからも「めっちゃおいし~!」と褒められて、鼻を膨らませてご満悦^^
‘やっぱ、大人になったら、調理師免許とろかな’なんて、彼女を調子に乗せてくれるのは
最近は周りで可愛がってくれる大人たちやお姉ちゃんたち
小っちゃい頃は親の褒め言葉に背中を押されて大きくなりましたが
今はそんな周りの人たちが彼女をひと回りもふた回りも大きくしてくれてます
遠目にそんな姿を見ながら働かしてもらっている環境に感謝です