淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

赤身の旨さ

2016-05-01 22:48:08 | 旅館のお仕事

 

 

 

 

日に日に気温も上がり、今日がちょうど今頃の気温だとか …

日差したっぷり、海風心地良く、まさに大型連休にふさわしいお天気となりました、ん?何曜日だったけ?^^;

そうなんです、大きな連休で続く日は少し経つと曜日の感覚がなくなっていくんですよね

 

 

 

そんな本日はお昼に馴染みの志知マダム以外はすべて島外からのお泊りのお客さま

今日は昨年の改装直前に来てくれたホテル時代の同期も友人を連れて来てくれています

この前は借りてきた猫のようにちょこんとおとなしかった友人の子も

半年経つと、愛想良しの笑顔良し、そしてま~活発なこと^^

子供の成長は目まぐるしいものがありますね

 

 

そんな友人家族にも召し上がっていただいたのは椚座牛のランプとイチボの陶板焼き

活け造りと宝楽焼のコースでは、やや脇役的な存在ではありますが

赤身の旨さに、みなさんから好評いただいております

 

たっぷり仕入れておりますのでお腹に余裕があれば追加料理としてお出しできますので、どうぞ~

 

 

 

コメント
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