ここ最近はご予約の半数件以上が鱧料理のお客さま
7月に入りもうひとつ鱧の調子が上がってきている今、
お客さんもよくご存じなのですね
本日もお昼夜共に馴染みの方から初めての方まで
南あわじの夏の味覚を堪能していただいております
そんななか、「今回は鱧料理はいかがですか?」と嫁に勧められた常連さま
ただし、おひと方が生モノが苦手なので鱧のお刺身をしゃぶしゃぶに …
鱧しゃぶというと鱧のお出汁にさっとくぐらせて召し上がるのが一般的ですが
お造りの代わりの一品ということで三枚落としの鱧を昆布出汁にくぐらせて
ポン酢と土佐醤油ベースのタレで薬味と合わせて召し上がっていただきました
スダチを落としでいただくと、より鱧の甘さが引き立ちますよ