本日のお客さまより …
毎度、知り合いの方をご紹介いただける常連さまがたくさんのお仲間を引き連れてきてくれました
今の季節ならやはり、鱧!
お昼過ぎに水槽から水揚げして下処理完了~
ここから中骨を抜いて、ザックザクの骨切り
そして、こちらの常連さまの鱧料理の〆は決まって福良の復刻版素麺、ちどり絲で …
程よいのど越しとしっかりしたコシで鱧鍋のお出汁を余すことなく召し上がっていただけます
嫁もそんなお客さまの評判を毎回目にしておりますので、今年の鱧の〆を‘ちどり絲推し’しておりまして
お腹にまだ余裕のあるお客さまはほとんどの確率で注文されます
そして、帰りの際には半分以上の確率で販売しているところを聞かれます
ナビが付いていれば、仕入れに行っている森崎さんをご紹介するんですが
かなり入り組んだところにお店を構えておりますので説明しにくく
近くの産直市場を紹介させてもらったりしてます
なかなか口頭で場所を説明すのが苦手なもんで … ^^;