朝一番は鰹出汁のふわっとした香り
午前中に合わせ酢炊いてお酢の香り
お昼にふぐのヒレを焼いて香ばしい香り
昼下がりに追加でもらった橙剥いて柑橘の香り
夜は照りん照りんの荒炊き炊いてお醤油の香り
調理場のなかがいろんな香りに変わって一日が過ぎました
そんな本日のお客さまより
地元の方が遠くから来るお孫さんのためにご予約くださってました
残念なことに、この寒波の影響で来れなくて代わりの方といらしてくれました
今度も飛びきりを用意しておもてなしさせていただきます
そうなんですよね、明日はもうひとつ雪や寒さに心配なようです
明日、お越しいただくみなさま方どうぞお気をつけてお越しくださいませ
無理なようなら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ
今日も読んでくれてありがとうございます