日中は暑いくらいの陽気になりました週明けの月曜日
仕入れの軽トラ号の窓を少し空かしてぐるっとひとまわり、気持ちがいいですね
本日はお昼の早い時間に活け造りと宝楽焼きのコースを元に少し内容を変えて …
昨日の活け蛸を軽く湯通し、氷水で締めたのを一晩寝かせて
鰆とサザエといっしょに活け造りの前に召し上がっていただきました
活けのビリビリとはまた違ったしっとり感、旨みもまた …
その後には子を持ち始めた鯛の活け造り
片身は別皿でしゃぶしゃぶで召し上がっていただいております
鳴門海峡を一望できるお食事のお部屋でゆったりとした午後の時間を過ごしていただきました
夕方は僕ものんびりと子供と散歩に行ってみます
磯、引いてるかな~^^
ぽちっとよろしくお願いします