今日はお昼に毎年4月の始めにお越しいただく地元の老人会のお客さま
ここに来る前に諭鶴羽山系のダム周辺のお花見をして八幡のはちまんさんの桜を見てから当館へ!
でしたが、今年はほとんど散ってしまい名残りの桜見物となったようです
そんな気分を少しでも … と木の芽和えに百合根で象った桜の花びらを一枚です
伯父からいただいた地の筍をイカで和えました^^
そろそろ春のお魚が充実しており、和歌山から仕入れてもらった鰹
薬味たっぷりで彩るのは当館流、鰹のタタキ
そして、春と言えばこちら …
今シーズン初めての鰆は焼き霜にしてサヨリと桜鯛を添えて
必ず献立につけるように言われている味噌小鍋はみなさんのお楽しみのひとつ
なので今回はデザートを少し華やかにして変化をつけてみました
帰りの送迎のバスでいろいろお声をかけていただき
喜んでいただけたことがなによりの励み
夜は奈良からお越しいただいた常連さま
今回は「おまかせします!ただ、宝楽焼きはつけてください」とのリクエスト
そんな風にこの宿で必ず味わいたいものがあることもありがたいことです
一日に何度かやってくる励みを追い風にまだまだがんばります
ぽちっとよろしくお願いします