少々長く続いた春の不安定なお天気も今日まで …
明日からの週末は穏やかな春の日差しが戻ってくるそうです
気温も20℃を大きく超えそうだとか …
ようやく厚手の服が仕舞えそうですね^^
さて、そんな本日のお客さまのお料理より
活きの良い蛸が入りましたので、茹でにする前に湯引きにしてお刺身に添えました
皮を剥くとまた違った食感と蛸本来の甘さが引き立ちます
就任祝いのお席だったそうで、幹事様から焼鯛を一枚ご用意するように言われておりました
膳の脇に添えられて、お帰りの際にお持ち帰りいただきました
そんな夕食の準備をしていると、友人が徳島のお得意さまからおすそわけしてもらった
ワラビを持ってきてくれました … 春を感じますね~ ^^
アク抜きしてまかないにしたり、明日からのお客さまにも春を感じていただこうと思ってます
桜も散り赤茶けた若葉が青く天に伸ばすこの時期、
山もここから一気に新緑の季節!
そして、明日は早朝から筍掘りに挑戦してきます
週末なので張り切り過ぎて腰、イワさないようにがんばります^^;
ぽちっとよろしくお願いします