ラタトゥイユとカレーの中間みたいな料理を作りました。。。
ズッキーニとパプリカは、大ぶりに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンを熱して、グレープシードオイル。
玉ねぎとおろしにんにくを入れて、弱火で炒めていく。
3分くらいして、色づいてきたら、鶏肉を投入。
周りが白くなってきたら、ズッキーニとパプリカを入れる。
油がまわったら、トマト缶、コンソメ、砂糖を少々入れる。
トマト缶は水を使って、洗うように無駄なく入れる。
沸騰するまでは中火でいいけど、沸騰したら弱火で煮込んでいく。
15分くらいかな。火を止めてカレールー。
ルーが溶けたらできあがり。
茄子があるとぐっと夏野菜になりますね。
ラタトゥイユにしては、チキンが入ってるんだよね。カレールーも入ってるし。
チキンカレーにしては、コンソメが入ってるんで、ルーを控えめにしてるのよ。
トマト缶入れるカレーはあるよね。これ、なんだろう。味はまあまあです。
ズッキーニとパプリカは、大ぶりに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンを熱して、グレープシードオイル。
玉ねぎとおろしにんにくを入れて、弱火で炒めていく。
3分くらいして、色づいてきたら、鶏肉を投入。
周りが白くなってきたら、ズッキーニとパプリカを入れる。
油がまわったら、トマト缶、コンソメ、砂糖を少々入れる。
トマト缶は水を使って、洗うように無駄なく入れる。
沸騰するまでは中火でいいけど、沸騰したら弱火で煮込んでいく。
15分くらいかな。火を止めてカレールー。
ルーが溶けたらできあがり。
茄子があるとぐっと夏野菜になりますね。
ラタトゥイユにしては、チキンが入ってるんだよね。カレールーも入ってるし。
チキンカレーにしては、コンソメが入ってるんで、ルーを控えめにしてるのよ。
トマト缶入れるカレーはあるよね。これ、なんだろう。味はまあまあです。