春江のメモ用紙

楽しく節約、なるべく捨てず、売る断捨離。
エコロジーを目指す、私のシンプルライフ。
ほんの少しですがご紹介します。

柄入りのお皿を選ぶワケ

2007年07月08日 | 料理レポート
巷では白いお皿が流行っているようで。
私はあれが嫌でしょうがなくて、「白地に青い柄のお皿」を選んでいたんですよ。
なぜ真っ白なお皿が嫌なのか。
付け合せをつけないと格好がつかないからなんですよ。

真っ白なお皿に、しょうが焼きオンリー。緑がないのが目立ちまくりですよね。
だから、付け合せを作って添えるのが几帳面な人なんだろうけど、私は自分の性格をよく知っているので、柄入りのお皿を選んでいるのです。
はい、ズボラなりの知恵でした。
こんなことネットに書いたら、ますます婚期は遠のきますよね。
私もそう思ってなかなか書けなかったんだけど、なんか今日、ふっきれてる。

野菜は摂っていますのでご心配なく。
生野菜をミキサーにかけて毎日飲んでおります。