ここ数日は自炊状態で、喜々として昨日は、庚午のフジまで行って1ポンド牛肉を買って帰った。
1000円ちょうどでリーズナブル感満載、上手な売り方だ。
味付け塩コショウ使用をふりかけ、ニンニクはチューブニンニクを塗布して常温で放置。
肉のうまみ自体が国産に比べ少ないので、味付けコショウでちょうどいい。
味付け塩胡椒は、たぶんうま味成分を加えてあるので、葡萄+マヨネーズソースがなくてもOK
さて、鉄板を出してきて焼きいたが、でかいので2分割。
半分は、レアで半分はミディアム・レア
レアは、脂の味が肉に広まっておらず、生肉本来の味。
ミディアムレアはその点が違い、脂の香りが全体に広がっている。
やっぱりですねえ、アメリカンビーフはミディアム・レアの方が旨い。
絶対!
それ以外には、
昼飯で近くに荒神市場から引っ越してきたコロッケやさん。
すでにメンチカツなどは売り切れで残念。
その前日は、天満屋のスーパー弁当と環八荒田木750gで298円!
もう魚三昧で大満足です。