あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

スペイン料理

2014-11-16 | 美味しい!

イタリア料理、スペイン料理のレシピにあこがれ今日は、アヒージョに挑戦してみました。

アヒージョは、魚貝類をオリーブオイルとニンニク、鷹の爪で炒める料理です。

簡単でとても美味しく、フランスパンにオイルをつけて食べると最高です。

白ワインが美味しくてゴチになりました。

         

        
マッシュルームがとても美味しく感じました。もちろん、かき、たこ、いか、ほたても最高に美味しくいただきました。

残ったオイルは、明日ペペロンチーノで食べると美味しくなりますね。

      


最新の画像もっと見る

コメントを投稿