あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

電気オーブン

2009-05-05 | 手づくりパン
パンづくりを昨年から始めたのですが、今使っているオーブンレンジでは中々上手く焼けないのでパン焼き専用に新しく電気オーブンを購入することにしました。

早速ネットで購入、今日自宅に配達になりました。価格も本当に安くて評判がとても良い機種のようです。

夕方から生地を作り始め19時にようやく焼上がりました。



焼き上がりは最高ですが、クープがいまひとつです。簡単にクープが開くことが出来ないようなので味がよければ良しとしよう。



パンづくりは難しいので数多く焼いていくことが上達の道だと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿