オニオンスープ 2007-10-20 | ダッチオーブン 「札幌黄」あまいたまねぎ「札幌黄」と言う品種で生は辛いのですが炒めると、とても甘くなります。このたまねぎを使ってオニオンスープを作ってみましたが、甘さが凄く熱々を頂きました。 フランスパンがうまみを吸って美味しく頂きました。 タマネギをとろとろまで炒めてからブイヨンを入れて最後にフランスパンを入れて味を吸い込みさせて出来上がり。 最後に卵を入れてパセリをかけていただきます。 « 薪箱 | トップ | メーカー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 親戚から (自然大好きFFマン ) 2007-10-21 19:21:57 yoshiさん こんばんは。札幌の親戚からいただいたので、どこで購入したのか分かりません。とても美味しいよ。 返信する Unknown (yoshi) 2007-10-21 00:32:09 このたまねぎ名前だけは聞いた事ありますねお店とかで取り扱ってるんですか?是非1度食してみたい食材です 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
札幌の親戚からいただいたので、どこで購入したのか分かりません。
とても美味しいよ。
お店とかで取り扱ってるんですか?
是非1度食してみたい食材です