あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

アップルパイ

2014-02-16 | 薪ストーブ生活

朝から雪が降って、除雪作業を終わらしてから仕事に出かけます

今年になって除雪車が出るのは2回目、本当に少ない冬になった これで終わりになってくれればよいのですが・・・・・・

本州は大変な降雪で交通機関は大渋滞になって住民生活に支障になっています 

北海道は降らなくて異常な気候になってしまっています

2時過ぎに帰宅して、お菓子作りをすることに

コープの雑誌に美味しいリンゴのキャラメル煮が載っていたので作ることにしました

何故か料理レシピが気になって読んでしまうのです

作ってから、パイを作ろうとパイ生地を冷蔵庫から取り出し薪ストーブで作ってみました

      
キャラメルがとても美味しく感じる   本当に美味しくなっています・・・・・・

      
薪ストーブでじっくりとオーブンします   うまく焼けてくれました

      
どうでしょうか・・・・パイ生地がうまく焼けています

      
まだ味見をしていません、ちょっと冷やしてからいただきます