あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

お土産げ

2013-05-12 | 美味しい!

午前中に山小屋の花畑の草取りをして、午後から函館まで用事を済ませにでかける。

幸いにして同僚の車に便乗するので、日帰りになったが疲れることが無くてよかった。

午後2時に出発して、函館着17時、数年ぶりにいったのですが、大沼まで高速道路が開通しているせいか

短時間で着くことができた。

同僚の計らいで五稜郭の桜並木を車道から見ることができたの一足早い桜見物になった。

函館の用事を済ませ、帰路にご当地グルメの「ラッキーピエロ」のハンバーグをお土産げに23時自宅に到着した。

           
人気ナンバーワンのチャイニーズチキンとテリヤキバーガーを購入。

           
ちょっと一口いただいてから撮影、パンがとても大きく食べごたえがあります。