あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

牛タン

2013-05-05 | 美味しい!

年に一度の美味しい牛タン、予約していたお店から電話をもらって連休に食べました。

連休中なので、お店縫いくと道内のお客さんでごった返しています。

道内では最高の牛肉をだす店舗は5店舗あって、予約した店は私の同級生がやっているお肉屋さんです。

いつも頼んでいる牛タン、贅沢すぎるお肉を家族でいただきました。

予約してから10カ月ほど待ってようやくお店から電話をもらい昨日購入してきました。

5月になるのですが寒いので、車庫の薪ストーブを焚いてBBQパーティーをしました。

      
美味しい牛タンが1,2キロもあります。

      
焼き始めた牛タン、炭の勢いで美味しく焼けています。この匂いと焼ける勢いがとても食欲をそそってくれます。

      
ネギをたくさん載せるとあっさりしてステーキのような美味しさです。

      
牛タンに行者にんにくをのせると、これまた最高の味わいになります。行者ニンニクの甘さがちょうどよくなります。

      
我家の5月人形、今日は子供の日です。