あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

山小屋の石窯

2011-07-24 | 石窯

昨日から長女達が遊びにきているので山小屋でピザをごちそうすることにした。

私が先に山小屋に行って石窯に火を入れて準備、正午前に皆が到着したのを見計らってピザを石窯に入れる。

焼き上がりは2~3分経つと超美味しいピザが出来上がり。
           
最初に2枚を準備、右がシーフードをトッピング、左はベーコンとしめじ(写真を撮った後でのせた)バジルは菜園で採ったもの

          
石窯の横に調理台をつくってピザ生地を伸ばしてソース、チーズ、材料をトッピングします。
          

          
焼き上がり、隣の四阿でいただきます。