あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

2010-05-15 | 山小屋と自然

ようやく桜が満開に咲いています。 北海道も花見の季節になったようです。

今の時期にとれるさくらますを買って、ムニエルを夕食のおかずに食べた。

午後から石窯の横でピザを作るテーブルを2×4、2×6材で作ってみました。


北海道もようやく気温があがって桜が咲き始めました。明日は花見で一杯かな。

桜の頃に前浜では桜ます(やまべが海に出た)が取れ始めます。


材料を買ってテーブルを作って石窯の横で使用します。


上段でピザを作って、下段はチーズ、野菜、ソースを置く所にします。