今日から3連休、薪ストーブでスイーツ「バナナクリームチーズパイ」を作りました
パイ生地は冷凍を使って、クリームチーズ・生クリーム・牛乳・砂糖を混ぜ合わせてパイ生地に流し、バナナをのせて薪ストーブの炉内でオーブンします
火が強くて端が焦げてしまったのですが、最初のスイーツなのでこんなもんでしょう
夕食は鯛とじゃがいも・トマト・レモン・ローズマリー・タイムを入れて薪ストーブでオーブンします
もう1品は薪ストーブの上でジャガイモ・たまねぎ・ベーコン・塩・コショー・コンソメを入れてお昼からコトコト薪ストーブで煮込んでみました
どれも最高に美味しく奥さんも感激してくれました
クリームチーズを溶かして生クリームに牛乳、砂糖を入れて馴染ませます
15分オーブンしたのですが、ちょっと焼きすぎでした
美味しそうに見えますか?
パイ生地とクリームチーズ、バナナを一緒にたべると本当に美味しいですよ
鯛はさしみ用を買って、ローズマリー、タイム、オリーブオイル、塩、コショーで味付けして薪ストーブで20分オーブンしました
ジャガイモのポタージュ、裏ごしをしなくてもなめらかでシチューのようで体が温まります
パイ生地は冷凍を使って、クリームチーズ・生クリーム・牛乳・砂糖を混ぜ合わせてパイ生地に流し、バナナをのせて薪ストーブの炉内でオーブンします
火が強くて端が焦げてしまったのですが、最初のスイーツなのでこんなもんでしょう
夕食は鯛とじゃがいも・トマト・レモン・ローズマリー・タイムを入れて薪ストーブでオーブンします
もう1品は薪ストーブの上でジャガイモ・たまねぎ・ベーコン・塩・コショー・コンソメを入れてお昼からコトコト薪ストーブで煮込んでみました
どれも最高に美味しく奥さんも感激してくれました
クリームチーズを溶かして生クリームに牛乳、砂糖を入れて馴染ませます
15分オーブンしたのですが、ちょっと焼きすぎでした
美味しそうに見えますか?
パイ生地とクリームチーズ、バナナを一緒にたべると本当に美味しいですよ
鯛はさしみ用を買って、ローズマリー、タイム、オリーブオイル、塩、コショーで味付けして薪ストーブで20分オーブンしました
ジャガイモのポタージュ、裏ごしをしなくてもなめらかでシチューのようで体が温まります