あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

山菜てんぷら

2007-05-12 | 山小屋と自然

タランボ
桜も散り始め山菜の季節になってきましたが、我が家の食卓にはまだ山菜が上がっていません

午後からタランボ取りに出かけました、道路から見える場所は既に取られてありません

この時期だけなので、今週食べれないと来週は大きくなってしまいいただけなくなります
2時間ほど探しまわり夜の食卓にあがる量をとってきました

      
 ちょうど良い大きさのタランボです、来週になるとトゲトゲなってだめです
  
塩を付けていただきました 奥さんも美味しいと食べてくれました