百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

大根餅

2017-03-08 | Weblog

 

 
 
 
大根の美味しい季節です。

大根を使った 
 
中国のお餅をご紹介しましょう。


大根餅
大根 600g
水  600g(3カップ)
以下は中に入れる具
 干し椎茸 2枚
 干し貝柱 2個
 焼き豚  70g
 サラミ  50g
 白ネギ  10センチ長さみじん切り
粉を合わせる
 上新粉  300g
 小麦粉  100g
砂糖 大さじ1と半分
 塩 大さじ半分

作り方

①大根は細切り 他の材料は粗みじんに切りる。
②中華鍋に油を温め材料を炒める
③大根を最後に加え炒め 水を加え、柔らかくなるまで煮る
④ボウルに粉を合わせ③を入れ めん棒などでつぶす
⑤型に詰めて30~40分蒸す
⑥冷めたら切り 油を敷いたフライパンで焼く
コメント
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