世間では5月病というものがある。新入社員が入社後1ヶ月たってウツになることを言うらしいが漬物販売にもあると思う。4月末からのゴールデンウィーク用の商品の手配で混乱するが連休が明けると最小限の商品手配を終えると急に暇となる。行楽で金を使い果たした消費者の低価格志向は強く、さらに気温が上昇し野菜価格が下落し、またまた暇となる。これから9月まで梅干販売を除くと暇となる。これから気温が上がってゆくと漬物の塩分が必要となってくる。しかし今日のように寒さを感じるときはショッパイと思うだろう。これから食中毒の季節となる。
世間では5月病というものがある。新入社員が入社後1ヶ月たってウツになることを言うらしいが漬物販売にもあると思う。4月末からのゴールデンウィーク用の商品の手配で混乱するが連休が明けると最小限の商品手配を終えると急に暇となる。行楽で金を使い果たした消費者の低価格志向は強く、さらに気温が上昇し野菜価格が下落し、またまた暇となる。これから9月まで梅干販売を除くと暇となる。これから気温が上がってゆくと漬物の塩分が必要となってくる。しかし今日のように寒さを感じるときはショッパイと思うだろう。これから食中毒の季節となる。