3月30日に旭川市に来た東京からのお客さんに付き合って、普段はあまりしない外食が続きました。
旭川空港から近くの東神楽町の「茶楽」の醤油ラーメンは、なつかしい旭川ラーメンの伝統的な味を感じるシンプルなもので、ちょっと麺が違うかなーと思いながら、美味しさ満点のラーメンを楽しみました。
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3月31日は「はぎわらギャラリー」に近い「かわさき」のラーメンを初めて食べました。
伝統的な旭川ラーメンの味に、より近い味の醤油ラーメンだと感じました。
柔らかく分厚い2枚のチャーシューは、なかなかいけるいい味でした。
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夕食は、旭町1条13丁目の住宅街の中に突然現れるスープカリー専門店の「奥芝商店旭川亭」のスープカリーを初めて食べました。
和風造りの内装はレトロで、古いホーロー製の看板がなど、独特な雰囲気です。
注文したのは、辛さ5段階のトマトベースに、豚の角煮にカボチャやブリッコリーなどの野菜たっぷりのスープカリーを選んでみました。うまい!
スープカリーというのを食べるのは2度目ですが、これはいける。スープカリーの概念が変わりました。
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今日は、忠和町の住宅街の中にあって和風をこだわって造った蕎麦店「正月庵」のもりそばを初めて食べました。
同行が選んだ品々には随こったメニューでしたが、 まずはもりそばからといったところで、次回はいろいろ食べてみようと思います。
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お品書きの説明文で、食材にこだわっていることがわかります。噛みごたえのある十割蕎麦は気に入り味も上等です。
旭川の味を自慢できる店を発見できる食べ歩きでしたが、まだまだお客さんと、いい店に出会うことになりそうです。
旭川空港から近くの東神楽町の「茶楽」の醤油ラーメンは、なつかしい旭川ラーメンの伝統的な味を感じるシンプルなもので、ちょっと麺が違うかなーと思いながら、美味しさ満点のラーメンを楽しみました。
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3月31日は「はぎわらギャラリー」に近い「かわさき」のラーメンを初めて食べました。
伝統的な旭川ラーメンの味に、より近い味の醤油ラーメンだと感じました。
柔らかく分厚い2枚のチャーシューは、なかなかいけるいい味でした。
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夕食は、旭町1条13丁目の住宅街の中に突然現れるスープカリー専門店の「奥芝商店旭川亭」のスープカリーを初めて食べました。
和風造りの内装はレトロで、古いホーロー製の看板がなど、独特な雰囲気です。
注文したのは、辛さ5段階のトマトベースに、豚の角煮にカボチャやブリッコリーなどの野菜たっぷりのスープカリーを選んでみました。うまい!
スープカリーというのを食べるのは2度目ですが、これはいける。スープカリーの概念が変わりました。
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今日は、忠和町の住宅街の中にあって和風をこだわって造った蕎麦店「正月庵」のもりそばを初めて食べました。
同行が選んだ品々には随こったメニューでしたが、 まずはもりそばからといったところで、次回はいろいろ食べてみようと思います。
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お品書きの説明文で、食材にこだわっていることがわかります。噛みごたえのある十割蕎麦は気に入り味も上等です。
旭川の味を自慢できる店を発見できる食べ歩きでしたが、まだまだお客さんと、いい店に出会うことになりそうです。