京成ホテルミラマーレ2階の「中国料理景山」
お友だちに「千葉駅近辺で中国料理ならここだよね」とすすめられて、ディナーで初めて利用。
盛夏のコース料理が想像していた以上に素晴らしく、今まで訪問しなかったのを後悔してしまうほどでした。
宴席菜譜 文月・葉月 -7・8月のコース – 9,075円(税サ込み)
・文月の前菜盛り合わせ
・フカヒレの姿煮 北海道産白い卵“米艶”の茶碗蒸し仕立て
・千葉県産北総花牛のしゃぶしゃぶ 木姜油ソース 夏野菜を添えて
・“赤い悪魔”カラビネーロとシシリアンルージュのチリソース煮
・甘鯛の鱗焼き グリーンピースソース
・南総里見鰻のチャーハン 青山椒の香り
・台湾スウィーツ ヨンジーガムロ
どのお皿も上品で「いわゆる中華料理」とは一線を画す盛り付けとお味。
サービスも申し分なく、ジャスミン茶を飲みながら、ちょっぴり贅沢なディナーを満喫できました。
9月からのコースがどんな内容になるのか、とても気になります。
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
店名■中国料理 景山(ケイザン)
住所■千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 京成ホテルミラマーレ 2F
電話■043-222-2351
営業時間■ランチ11:30~15:00(LO 14:00)ディナー日~木曜日17:00~21:00(L.O. 20:00)金・土曜日17:00~21:30(L.O. 20:30)
公式サイト■ https://www.miramare.co.jp/
お友だちに「千葉駅近辺で中国料理ならここだよね」とすすめられて、ディナーで初めて利用。
盛夏のコース料理が想像していた以上に素晴らしく、今まで訪問しなかったのを後悔してしまうほどでした。
宴席菜譜 文月・葉月 -7・8月のコース – 9,075円(税サ込み)
・文月の前菜盛り合わせ
・フカヒレの姿煮 北海道産白い卵“米艶”の茶碗蒸し仕立て
・千葉県産北総花牛のしゃぶしゃぶ 木姜油ソース 夏野菜を添えて
・“赤い悪魔”カラビネーロとシシリアンルージュのチリソース煮
・甘鯛の鱗焼き グリーンピースソース
・南総里見鰻のチャーハン 青山椒の香り
・台湾スウィーツ ヨンジーガムロ
どのお皿も上品で「いわゆる中華料理」とは一線を画す盛り付けとお味。
サービスも申し分なく、ジャスミン茶を飲みながら、ちょっぴり贅沢なディナーを満喫できました。
9月からのコースがどんな内容になるのか、とても気になります。
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
店名■中国料理 景山(ケイザン)
住所■千葉県千葉市中央区本千葉町15-1 京成ホテルミラマーレ 2F
電話■043-222-2351
営業時間■ランチ11:30~15:00(LO 14:00)ディナー日~木曜日17:00~21:00(L.O. 20:00)金・土曜日17:00~21:30(L.O. 20:30)
公式サイト■ https://www.miramare.co.jp/