昨日、本日と続く晴天。
早朝からクマゼミの大合唱です(笑)
もう梅雨明けなのでは・・??
しかし、
予報では悲しいかな連休の天気は下り坂。
ここまで夏の臭が迫ってくると
流石に梅雨明けが待ち遠しい~ですね!!
さて、本日は
毎年大人気を誇る☆
愛媛・西条の石鎚酒造さんより
「石鎚 純米 土用酒」入荷してきました!!
夏バテ防止にはマストですっ!!
愛媛産松山三井60%精米し
全量使用。
6号酵母を使用し、
ほぼ原酒のまま瓶詰めした
土用丑の日を始め、
スタミナ料理の味わいを引き立てる
夏の純米酒です。
丸~く広がる
松山三井のコク。
骨格の太さと
豊かなボリューム感が
スタミナ料理全般を誘う、
石鎚ならではの
「究極の食中酒」のひとつの提案です。
冷や~常温~ぬる燗と
幅広くお楽しみいただけるのも
大きな魅力☆
これさえあれば
夏バテなんぞ、へっちゃらです!!
●石鎚 純米 土用酒 25BY 1.8L 2600円
<税抜き>
※限定品の為、品切れの際はご了承下さい。
完売しました。ありがとうございました。
明日は
早川酒造の早川俊人さんを
名古屋へお招きし、
「地炉の間」さんにて
「早春・田光を楽しむ会」。
俊人さんにとっては
多分初めての名古屋での会。
参加者の皆様、
お手柔らかに~(笑)!!
早朝からクマゼミの大合唱です(笑)
もう梅雨明けなのでは・・??
しかし、
予報では悲しいかな連休の天気は下り坂。
ここまで夏の臭が迫ってくると
流石に梅雨明けが待ち遠しい~ですね!!
さて、本日は
毎年大人気を誇る☆
愛媛・西条の石鎚酒造さんより
「石鎚 純米 土用酒」入荷してきました!!
夏バテ防止にはマストですっ!!
愛媛産松山三井60%精米し
全量使用。
6号酵母を使用し、
ほぼ原酒のまま瓶詰めした
土用丑の日を始め、
スタミナ料理の味わいを引き立てる
夏の純米酒です。
丸~く広がる
松山三井のコク。
骨格の太さと
豊かなボリューム感が
スタミナ料理全般を誘う、
石鎚ならではの
「究極の食中酒」のひとつの提案です。
冷や~常温~ぬる燗と
幅広くお楽しみいただけるのも
大きな魅力☆
これさえあれば
夏バテなんぞ、へっちゃらです!!
●石鎚 純米 土用酒 25BY 1.8L 2600円
<税抜き>
※限定品の為、品切れの際はご了承下さい。
完売しました。ありがとうございました。
明日は
早川酒造の早川俊人さんを
名古屋へお招きし、
「地炉の間」さんにて
「早春・田光を楽しむ会」。
俊人さんにとっては
多分初めての名古屋での会。
参加者の皆様、
お手柔らかに~(笑)!!