舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

都立大学、パン工場「寛」

2011年04月13日 | 食事

都立大学の名店会館という、如何にもレトロなビルの2階に
昭和の臭いがぷんぷんするスナックの間に
パン工場寛があります。パンが焼けるのは、夜9時から。
朝に各家に宅配するシステムだそうで、9時に行くと
焼き立ての、パンが1斤260円で買えます。
これがうまーい。
北海道の親戚から送ってもらったオニオンスープ、目玉焼き、トマト、キュウリ、チーズトースト


この数日、トマトがよく登場するのは
東急マーケットで6個分を買ってしまったからですが、
すごく便利です。
以前に、トマトを持て余して焼酎に漬けてみたことがあります。
美味しくないので、まだ熟成中です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする