今年も目黒川の桜を見に行きました。
3つの写真のうち、上部の大きなのと、右下が今日の桜です。
同じ場所で撮った昨年(2010年)4月3日に撮ったのが左下です。
定点測定です。
昨年はの方が満開でしたので、今年は開花が遅いようです。
体感している寒暖と一致しています。
ドンキホーテに近い方が開花は早いようで、場所によって時間差攻撃みたいです。
おそらく、今度の土曜日が見頃です。計画停電のため、目黒川も夜の照明は中止で、
残念ではありますが、夕方までに十分酔っ払っている人達がいます。
今年も目黒川の桜を見に行きました。
3つの写真のうち、上部の大きなのと、右下が今日の桜です。
同じ場所で撮った昨年(2010年)4月3日に撮ったのが左下です。
定点測定です。
昨年はの方が満開でしたので、今年は開花が遅いようです。
体感している寒暖と一致しています。
ドンキホーテに近い方が開花は早いようで、場所によって時間差攻撃みたいです。
おそらく、今度の土曜日が見頃です。計画停電のため、目黒川も夜の照明は中止で、
残念ではありますが、夕方までに十分酔っ払っている人達がいます。
昆布だしをとったのを
敷いて、鮭をルクセールで焼きました。
トマトとエノキを加えて、20分グリルにしました。
味噌汁を越中味噌に変えてみたところ、麹が多いので
ちょっと舌触りが気になります。
他は昨日の残りもの。
ゴボウは今朝も食べきれずーーー。
ゴボウはつゆが浸みて美味しくなってきています。明朝には完食かな?
昨日、献血の結果が到着。いつも上限に外れていた、コルステロールが下がっていて、他の
数値も標準値の中心でした。野菜中心の食事のおかげかもしれません。
結局、3食とも自炊となりました。
小松菜と厚揚げのナムル
鯵のひらき:いつも、焼くだけでしたので、ちょっとひねって
ニンニクのスライスを載せて、昆布とロリエで挟んでフライパンで蒸し焼きにしてみました。胡椒をかけると
洋風に変身です。
金曜日朝に作成のゴボウ
昨日朝に作成のシラタキ
納豆と大根おろし
、