舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年04月05日 | 食事

ジャガイモ、キャベツ、油揚げの味噌汁
ぬか漬け
栃木の厚揚げ、ウィンナー
油揚げと厚揚げ! ダブってしまいました。


こんな質素な朝ご飯って、ブログに載せる意味があるのかと
自問しつつも、自分の記録と割り切って。えいっと、「投稿する」のボタンを押すことにしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の晩御飯

2011年04月05日 | 食事

ゴボウはついに完食!
ニラ炒め
とんかつの卵とじ
とんかつ、玉ねぎと舞茸を蕎麦つゆで煮てから、卵をおとしました。
お腹が空いていたので、脇に素麺を茹でないで、そのまま入れました。
素麺から出る塩が多いので、次回は蕎麦つゆの分量を減らす必要を感じました。
ぬか漬け

帰宅してから、ビールを呑みつつ15分で完成。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする